Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Читатели "Собеседник.ру" разгадали чувства участников конфликта на юго-востоке Украины


Большинство проголосовавших в опросе «Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины» пришли к выводу, что дело во всесторонней усталости от боевых действий.

58% участников опроса уверены, что «война надоела всем сторонам конфликта».

Брат солдата Андрея Балабанова, перешедшего на сторону Украины, назвал главную причину ЧП

Ровно четверть посетителей нашего портала уверена: участившиеся случаи перехода на другую сторону участников конфликта в Донбассе — это свидетельство того, «что у каждой стороны есть своя правда, но истины ни за кем нет».

Модест Колеров: Среди 40 дезертировавших в РФ украинских военных обязан быть засланный агент

Ещё 17% не доверяет информации о самовольных перемещениях военных и видит в этих сообщениях признак того, что «война оружия переходит в войну дипломатии, информации и компроматов».

Смотрите фотогалерею Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины

В воскресенье, 3 августа, и в понедельник, 4 августа, появились сообщения о том, что группы украинских военных, оказавшись в окружении и будучи отрезаны ополченцами от снабжения, предпочитают пройти через гуманитарный коридор на территорию России с тем, чтобы затем вернуться на Украину.

Днём ранее представители сепаратистов заявили, что окружили другую такую группировку украинской армии и ведут с ней переговоры. До этого российские пограничники рапортовали о бегстве на территорию РФ их украинских коллег.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания