Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Украинские силовики "сдались" России, обстрел наблюдателей ОБСЕ, покупки Нацгвардии у РФ


Russian Look

Представитель ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев рассказал «РИА Новости» о том, что силовики Украины перешли на территорию России: «Двенадцать военнослужащих 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины, среди которых офицеры и солдаты, перешли на территорию России», — уточнил Малаев.

Представитель ФСБ также рассказал о том, что у силовиков закончились все виды обеспечения и довольствия, а боеприпасы, которые им предоставляются, не подходят для систем ведения огня.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что 3 августа большая группировка украинских военных, окружённая ополченцами в Свердловском районе Луганской области, вступила в переговоры с сепаратистами. У силовиков также закончилось продовольствие и подходят к концу боеприпасы.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Кроме того, Василий Малаев рассказал о том, что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на российско-украинской границе в районе пункта пропуска Гуково. Пострадавших нет. Тем не менее, на месте разрыва образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см.

Андрей Туманов: Владимир Путин, вранье и настоящий враг Украины

В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков объяснил на своей страничке в Facebook, почему для нужд Нацгвардии были закуплены 29 российских «КамАЗов»: «У нас нет времени рассусоливать — идет война. Поэтому, когда встал вопрос о закупке автобусов и грузовиков для перевозки людей, орудий и техники, "скорой помощи", инженерных машин, была поставлена задача взять и закупить все, что есть готового на складах в Украине и соответствующего качества, быстро провести боевое слаживание и незамедлительно отправить на выполнение боевых задач».

Известно, что МВД Украины в настоящее время ведёт активные закупки автомобильной техники украинского производства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания