Новости дня

25 сентября, вторник













































Андрей Туманов: Владимир Путин, вранье и настоящий враг Украины

Собеседник №29 '14

Андрей Туманов // С личной страницы Андрея Туманова в "ВКонтакте"
Андрей Туманов // С личной страницы Андрея Туманова в "ВКонтакте"

В минувший четверг я бродил по непривычно пустой Думе. Почему пустой? Так Дума на каникулах. Депутаты разъехались. Если бы не куча накопившихся дел, было бы мне одиноко и скучно в сердце законодательной власти.

Но к вечеру неожиданно посыпался шквал электронных писем. В основном от знакомых с Украины. В одних боль, в других недоумение, в-третьих полный набор русских матерных… Основная мысль: как же можете радоваться и аплодировать нашим проблемам? Стал судорожно вспоминать, чему радовался в течение дня. Вспомнил точно, что аплодировал в последний раз неделю назад в театре. В чем же дело?

Стал копать интернет и обомлел. Оказывается, министр твиттерных… извините, оговорился, внутренних дел Украины Арсен Аваков запустил очередную сенсационную новость! Кто следит за его твиттер-фейсбучной деятельностью, в курсе, что того даже соратники давно называют «врунишкой».

"Уголовные" чистки в Москве и Киеве: арест Арсена Авакова, проверка Рады от Арсения Яценюка

Так вот, на этот раз пан Аваков разоблачил российскую Госдуму! Эх, не люблю цитат, но, чтобы не уподобляться «разоблачителю», придется дать точную копию (даже орфографическую ошибку не исправили!) его поста в фейсбуке: «Госдума прервала свое заседание. Срочное объявление: В Украине развалилась парламентская коалиция «Европейский выбор», провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе... Крики Ура, овации... Стоя аплодировали!!

Лакмус, не правда ли...

Украина в войне – без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге.

Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! Страну повергли в шок...»

Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины

Конечно, можно было бы просто над этим посмеяться. Мол, коли взялся брехать, так хоть отслеживай, кто, когда и где… Обидно другое. Как легко многие украинцы повелись на слова министра, которого ловили на вранье неоднократно. И немедленно принялись кто недоумевать, кто проклинать думцев и всех россиян за «аплодисменты стоя». А ведь, как ни крути, «чого не було, того не було». И не надо придумывать спасительные версии, что Путин думцев тайно собрал… знали только он и Аваков. Сейчас все так легко проверяется!

А друзьям с Украины (где жили мои бабушка с дедушкой) я ответил просто: Аваков наврал. Для того чтобы еще больше поссорить россиян и украинцев. Если спокойно, без эмоций проанализировать этот случай – именно он, а не Госдума настоящий враг Украины…

Выскажите свое мнение Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания