Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Более 400 украинских солдат вышли из окружения ополченцев благодаря российским пограничникам


В ночь с 3 на 4 августа российскими пограничниками был открыт гуманитарный коридор, по которому на территорию России прошли 438 украинских военных, 160 из которых украинские пограничники, передает «Интерфакс» со ссылкой на на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

Гуманитарный корридор был открыт по просьбе украинской стороны. Украинские военнослужащие пересекли российскую границу в пропускном пункте «Гуково». По словам Малаева, все попросившие убежища будут переданы украинской стороне на другом пропускном пункте — «Матвеев курган».

По словам спикера пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексея Дмитрашковского, группа украинских военнослужащих из 72-й моторизованной бригады отступила на территорию России. Это был вынужденный шаг, поскольку у солдат, пытавшихся вырваться из окружения, закончились патроны. Как уточнил Дмитрашковский, к оставшейся на украинской территории части бригады уже прибывает подкрепление.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Напомним, что это уже не первый случай массового перехода украинских военных на территорию России. 26 июля через пропускной пункт «Донецк» на территорию России прошел 41 украинский военнослужащий.

22 июня после обстрела пограничного пункта «Донецк» — «Изварино» на российскую территорию перешли около 80 украинских пограничников.

Кроме того 3 августа крупная группировка украинских военных, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи в плен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания