Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Новый этап расследования падения "Боинга"; Харф об ударе по Путину; Яценюк шантажирует Раду


Global Look Press

30 июля 68 малайзийских полицейских вылетели на Украину для расследования причин катастрофы Boeing 777, рухнувшего 17 июля под Донецком. Вместе с полицейскими к экспертной группе присоединятся генеральный инспектор полиции Тан Абу Бакар и министр внутренних дел Датук Захид Хамиди, пишет «Интерфакс».

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф назвала оправданным применение артиллерии украинской армией в спецоперации на юго-востоке страны, передает «ИТАР-ТАСС». «Мы, безусловно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они находятся под таким огнем», — сказала Харф. По мнению американского правительства, военная операция на востоке страны объясняется «ответственностью (Киева) за защиту сограждан своей страны».

Владимир Кара-Мурза: Расследование, кто сбил самолет над Украиной, и беспринципная ложь

Мари Харф добавила, что Киев должен «проявлять как можно больше осторожности для защиты жизней мирных жителей». По словам представителя Госдепартамента, Киев сейчас показывает «чрезвычайную сдержанность перед лицом невероятного противодействия».

Далее Харф объяснила, что введённые накануне санкции направлены на увеличение недовольства правительством в России и ухудшение экономического состояния. «Суть здесь заключается в том, чтобы продолжать наращивать давление и все больше сжимать их в экономическом плане, чтобы президент Путин принял правильное решение. На каком-то этапе российские граждане, думаю, будут серьезно недовольны тем, что из-за его действий в регионе и других странах их экономика идет ко дну», — заявила Харф.

Почему Россия и Владимир Путин не осознают всю серьезность угрозы новых санкций США и ЕС

При этом представитель Госдепартамента отрицает, что санкции США направлены на рядовых граждан России. «Совершенно нет. Цель, повторю, заключается в том, чтобы оказать достаточное давление на российское правительство, чтобы оно изменило свои расчеты», — заключила Мари Харф. Когда ей указали на развязывание «экономической войны» против России, представитель Госдепартамента ответила: «Ничего бы этого не произошло, если бы Россия не вторглась на Украину».

C начала проведения военной операции в украинской армии погибли 363 человека и 1434 были ранены, цитирует «Интерфакс» спикера Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко. Также за этот период были разминированы 45 объектов инфраструктуры.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Депутаты Верховной Рады 31 июля рассмотрят вопрос об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, пишет «ИТАР-ТАСС». В оппозиционной парламентской коалиции Партии регионов считают, что Яценюк «шантажирует президента и Верховную Раду своим возможным уходом в отставку». Напомним, Яценюк жаловался на недоверие со стороны парламента, и 31 июля также вновь будет рассмотрен пакет законопроектов, принятия которых ранее безуспешно требовал премьер-министр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания