Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Александр Оськин прокомментировал проблемы, о которых на пресс-конференции Владимира Путина говорила журналистка "Собеседника"


На пресс-конференции президента Владимира Путина корреспондент "Собеседника" Елена Мильчановска подняла вопрос о трудностях, с которыми сталкивается российская печатная пресса. Эта проблема вызвала большое количество откликов. Глава Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин назвал основные причины тяжелого положения газет и журналов.

Пресс-конференция Владимира Путина, на которой, в частности, обсуждались проблемы печатных СМИ, состоялась накануне, 19 декабря.

По мнению Александра Оськина, одно из основных препятствий распространению прессы создают региональные власти, закрывающие печатные киоски и книжные магазины. Между тем глава АРПП считает, что сделать киоски рентабельными довольно просто: нужно позволить им продавать не только СМИ, но и сопутствующие товары.

- При этом, - отмечает Александр Оськин, - не требуется никаких вливаний из государственного бюджета.

Кроме того, как сообщают российские СМИ, глава Ассоциации распространителей печатной продукции убежден в необходимости сделать приказ № 197 Минкомсвязи о распространении прессы федерального закона. В настоящее время он носит рекомендательный характер и фактически не выполняется.

Напомним, на пресс-конференции Владимира Путина журналистка "Собеседника" Елена Мильчановска указала президенту на проблему финансирования многих печатных СМИ. Колумнист "Собеседника", депутат Госдумы Андрей Туманов следом заявил, что сокращение числа газет и журналов напрямую связано с проблемами распространения. "Если так дальше дело пойдет, то в следующий раз здесь будет в два раза меньше печатных СМИ", - сказал он. Владимир Путин заверил, что обратит внимание на указанную проблему.

Смотрите фотогалереи:

Журналистка "Собеседника" и другие самые яркие участники пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2013 года [ФОТО]

4 главные темы, которые Владимир Путин регулярно избегает в обращениях к Федеральному собранию [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин назвал плюсы возврата безвизового режима с Грузией; правоохранители рассказали о неудавшейся несанкционированной акции около здания, где проходит пресс-конференция президента

Выяснилось, в чем Владимир Путин видит главную сильную сторону российского государства и общества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания