Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Марианна Максимовская: Трудно работать, когда не все за нас, а многое против


Марианна Максимовская //
Марианна Максимовская //

В Фонде «Академия российского телевидения» состоялось награждение лучших программ по итогам сезона 2012-2013 г.

Вручение призов прошло в теплой дружественной обстановке. Эту ежегодную нецеремонную церемонию уже в 12-й раз провел «Клуб телепрессы». Входящие в него журналисты, которые пишут и рассказывают о ТВ («Ведомости», «Московские новости», «Московский комсомолец», «Медиа Профи», «Новая газета», «Огонек», «Российская газета», РИА Новости, «Собеседник», Телескоп, «Эхо Москвы»), бывает, расходятся в своих оценках, Но раз в год собираются, чтобы выбрать большинством голосов лучшие телепроекты.

Увы, но среди трех основных номинаций (событие, программа, персона сезона) победитель определился лишь в одной. Диплом и стрелицию (цветок, символизирующий стрелу критика) получили авторы программы «Голос» – «За самобытность в воплощении лицензионного формата и возвращение искренности в эфир развлекательного ТВ». Руководству «Первого канала» (гендиректор Константин Эрнст – один из продюсеров музыкального проекта) телекритики передали книгу (она, для всех разная, всегда идет третьим призом) «Музыка и власть» – об истории отношений великих музыкантов с властьимущими.

В этом году «Клуб телепрессы» вручил сразу 5 спецпризов. Смущенно улыбавшийся режиссер многосерийного телефильма «Жизнь и судьба» («Россия 1») Сергей Урсуляк принял награду «За глубокое понимание и прочтение романа В. Гроссмана и соразмерное отражение средствами теле- и киноидей сложнейшего произведения ХХ века». Коллектив программы «Неделя» (РЕН), прибывший целой делегацией во главе с Марианной Максимовской, радостно унес заслуженный приз с формулировкой «За самоотверженность и верность профессии». Ведущая призналась, что «трудно делать свою работу изо дня в день, когда не всё за нас, а многое против»... Телеканал «Дождь» (приз забрал главный редактор Михаил Зыгарь под остроумные комментарии Павла Лобкова) был отмечен «За умение попадать в резонанс с общественно значимыми событиям и зрительскими ожиданиями», а «Москва 24» – «За поиск современного телевизионного языка в освещении жизни мегаполиса и динамичное развитие». Авторы цикла «Мост над бездной» («Культура») получили награду «За емкое представление истории мировой живописи как многопланового мегасюжета».

Антисобытием сезона «Клуб» назвал «Систематическое возбуждение ксенофобских настроений в политическом эфире государственного канала «Россия 1». Кстати, накануне Дмитрий Киселев получил с похожей формулировкой «Серебряную калошу». Честно, мы не сговаривались. Просто что есть, то есть.

Читайте также:

Константин Эрнст: Богатство с величием пересекаются слишком редко

Константин Эрнст в запрещенном интервью выдал информацию о заказчике убийства Владислава Листьева

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания