Новости дня

19 ноября, воскресенье












18 ноября, суббота












17 ноября, пятница





















Константин Эрнст в запрещенном интервью выдал информацию о заказчике убийства Владислава Листьева


Константин Эрнст // Russian Look

Константин Эрнст в интервью, которое он запретил к публикации, выдал информацию не для печати.

Материал, размещенный порталом «Сноб», доступен только участникам проекта. Отмечается, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст запретил к печати интервью, оценив текст как «фривольную интерпретацию» сказанных им слов.

Отвечая на вопросы, Эрнст несколько раз попросил выключить диктофон, однако некоторые заявления, сделанные не для публики, все-таки нашли свое отражение в интервью. В частности, Эрнст назвал имя предполагаемого заказчика громкого убийства известного журналиста и генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева 1 марта 1995 года. Эрнст уверен, что заказчиком убийства его коллеги и друга являлся бизнесмен и рекламный магнат Сергей Лисовский. Он также подчеркнул, что Борис Березовский к убийству Листьева не имеет никакого отношения.

Авторы интервью, журналисты Евгений Левкович и Павел Гриншпун, решили все-таки опубликовать эту информацию, так как она, по их мнению, может иметь важное общественное значение, и готовы ответить за свой поступок в суде. Чтобы избежать очередных обвинений Эрнста в передёргивании его слов, Евгений Левкович воспроизвёл реплики теленачальника почти дословно.

Читайте также:

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего

Дело Листьева: Убийц много, заказчиков нет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания