Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Стамбуле, где демонстранты опасаются репрессий со стороны властей, родилась неожиданная форма протеста [ВИДЕО]


На стамбульскую площадь Таксим, где противники действующего правительства часами молча стоят, протестуя против жесткости полиции, вышла голая женщина, которая начала танцевать в знак солидарности с демонстрантами. 

Как сообщает «СNN Türk», женщина появилась на площади Таксим совершенно неожиданно. Она вышла из толпы, разделась, оставшись в бикини, и начала танцевать. Полуголой мусульманской женщине, слушавшей музыку в наушниках, хлопали многие мужчины, находившиеся на площади, однако недовольными остались демонстрантки в хиджабах, которые попытались устыдить даму в купальнике.

Через некоторое время на место инцидента прибыла полиция, которая попросила женщину одеться. Она не стала сопротивляться, но заявила, что своей небольшой акцией хотела напомнить людям о свободе и гуманности.

Между тем волнения в Турции привели к блокированию переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Власти ЕС считают неприемлемым поведение турецкой полиции, которая применяет в отношении демонстрантов газ, водометы и резиновые пули. Против дальнейших переговоров о вступлении Турции в Евросоюз уже выступили Австрия и Германия.

Напомним, небольшой пикет экологов, протестовавших против ликвидации парка и сторительства на этом месте мечети, был жестко подавлен стамбульской полицией в конце мая, что вызвало негодование граждан по всей стране. Выходящие на улицы турецких городов люди требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. После очередных серьезных столкновений с полицией демонстранты выбрали новую тактику: люди молча стоят на площади Таксим в течение нескольких часов, протестуя против жестокости правоохранительных органов и полтического преследования оппозиционеров.

 Смотрите фотогалерею Столкновения полиции и демонстрантов на улицах городов Турции [ФОТО]

Читайте также:

Как протесты в Турции унижают Россию

Турция - зачинщик Третьей мировой войны?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания