Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































5 самых скандальных блогеров рунета


Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера. Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран решили, что им нужен свой день — символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира. "Собеседник.ру" решил выбрать самых известных своей скандальностью российских блогеров.

1. На первом месте, конечно, оппозиционер Алексей Навальный, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в "Живом Журнале", создатель антикоррупционного проекта "РосПил", проекта "РосЯма" для борьбы с дефектами дорожного покрытия, и проекта "РосЖКХ".

Навальный собрался стать новым российским президентом. В своих выступлениях он всегда резко критикует российские власти и утверждает, что наши соотечественники живут в нищете и "беспросветном убожестве", но с его победой все они заживут сыто и "нормально, как в европейских странах". Придя к власти, собирается добиваться уголовного преследования Путина. Сам Навальный в настоящее время обвиняется в организации хищения имущества предприятия "Кировлес" на сумму в 16 миллионов рублей (все материалы о развитии событий по этому делу читайте здесь).

2. Рустем Адагамов (ник drugoi) был не интересен правоохранительным органам до тех пор, пока был просто популярным блогером, но как только он появился на Болотной, выразил свое мнение о ситуации в стране и вошел в Координационный Совет оппозиции, сразу начались обвинения и обыски. Его бывшая жена Татьяны Дельсаль обвинила Адагамова в том, что проживая в Норвегии, он на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

Сам Адагамов отвергает обвинения в свой адрес и пригрозил судебным преследованием тем, кто оскорбил его в Сети. "Я рассмотрю возможность подачи иска о клевете", - написал Адагамов. Роскомнадзор тем временем заподозрил блогера в пропаганде суицида и рекомендовал включить его блог в черный список сайтов. Опасным чиновники сочли репортаж из Индии, один из героев которого, активист движения "За независимость Тибета", предпринял попытку самосожжения.

3. Кристина Потупчик - общественный деятель, блогер, бывший пресс-секретарь движения "Наши". В своем блоге она критикует противников действующей российской власти. В 2010 году Потупчик рассказала о выходе календаря с эротическими фотографиями студенток журфака МГУ в подарок В. В. Путину. Кристина участвовала в распространении видеороликов, компрометирующих независимых журналистов и представителей оппозиции.

В 2012 году генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев обвинил Потупчик в том, что она координирует DDоS-атаки на сайт газеты. В ответ Потупчик заявила, что считает это клеветой и готова подать соответствующие судебные иски.

4. Самый скандальный блогер Живого Журнала Артемий Лебедев (Tema) давно известен как enfant terrible ("ужасный ребенок"). Он общается с читателями матом, устраивает конкурсы с публичной выкладкой фото девушек за айфоны и айпады, дружит с группой "Femen" и организовал конкурс карикатур "Нах… Бога". Все это благосклонно воспринималось оппозиционной общественностью, пока Лебедев не посмел покуситься на ее собственные "иконы".

30 декабря Лебедев написал пост, осудив Рустема Адагамова за педофилию и выразив мнение, что тот действительно мог быть в ней замешан. В результате Лебедев стал нерукопожатным. А на днях Лебедев объявил конкурс на разработку знака "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих" по инициативе не менее скандального галериста Марата Гельмана.

5. Станислав Садальский - известный актер и "народный блогер". Очень любим зрителями и сетевыми пользователями. Чтобы повеселить своих читателей, актер выложил в блоге подборку "Рожи", поиздевавшись над своими коллегами и хорошими знакомыми. Садальский также опубликовал фотографию, на которой Примадонна российской эстрады курит сигарету. "Ученые: пассивное курение приводит к слабоумию", - подписал снимок Стас, намекая на то, что Алле Борисовне стоит воздержаться от курения во благо своего мужа.

Его блог несколько раз без уведомлений блокировала Администрация ресурса, но он, как птица Феникс, "восставал из пепла", регистрировал новый блог, не всегда успевая предупредить своих френдов о том, что будет писать уже по другому адресу. Самые верные "френды" и читатели идут за ним в его новый livejournal. Стасу приятно быть самым цитируемым блогером рунета и быть в курсе того, что происходит в Сети, а собираясь на гастроли, он всегда берет с собой компьютер.

Вот такие они, "герои нашего времени" в режиме он-лайн. Поздравляем и ждем нового захватывающего контента!

Читайте также:

Станислав Садальский: Наше ТВ оккупировано старпёрами

"Черный список Роскомнадзора" убьёт российский инетернет медленно и мучительно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания