Новости дня

23 июля, понедельник








22 июля, воскресенье























21 июля, суббота














Насильно приставленный к Марии Алехиной госзащитник выразил свое отношение к решению суда по поводу ее УДО


Суд города Березники отказал участнице группы «Pussy Riot» Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении (УДО). Осужденной так не удалось добиться, чтобы ее доставили в зал суда. 

Государственный защитник Марии Алехиной Евгений Бардин, от которого судья Михаил Шагалов требовал представлять осужденную, извинился за участие в процессе. Он не хотел защищать интересы девушки против ее воли (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Во время оглашения решения Евгений Бардин покинул зал суда.

Напомним, ранее Мария Алехина запретила участвовать в процессе своим адвокатам Ирине Хруновой и Оксане Даровой. Поведение участницы «Pussy Riot» связано с тем, что ей не разрешили присутствовать на заседании, на котором решался вопрос о ее УДО. Протестуя против нарушения своих прав, Мария Алехина объявила голодовку. Несмотря на то, что суд находится в нескольких метрах от колонии, судья Михаил Шагалов не удовлетворил требование осужденной.

Адвокаты Марии Алехиной пообщали обжаловать решение суда об отказе в УДО.

Читайте также:

Легендарный музыкант Пол Маккартни рассказал, почему написал письмо в поддержку участниц "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

"Pussy Riot" - бич Божий?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!