Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Какие еще антиалкогольные поправки придумает Госдума в 2013 году?

0

Полезно знать, что нынешний год российские законодатели в немалой степени посвятили принятию антиалкогольного и антитабачного законодательства в целях – будем надеяться – исключительно оздоровления нашего общества.

Конечно, речь не идет о полном запрете на употребление спиртного и сигарет в общественных местах. Но в 2013 году вступают в действие значительные поправки.

Госдума из-за нескольких инцидентов, произошедших с пьяными российскими авиапассажирами, пытается принять закон, запрещающий употреблять спиртное на борту самолета. Рассматривается также законопроект, повышающий возраст потребителей спиртного. Предполагается изменение п. 2 ст. 16 закона, ограничивающего розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним посредством повышения возрастной планки продажи алкогольных напитков до 21 года.
И уже реально действуют такие антиалкогольные поправки.

1 января сего года вступил в силу запрет на рекламу алкоголя в печатных средствах массовой информации. Кроме того, если ранее желающие выпить в позднее время могли купить слабоалкогольные напитки, то теперь эта возможность ограничена.

С 1 января 2013 года возможности законным образом приобрести пиво с 23.00 до 8.00 нет (впрочем, как и возможности приобрести пиво в киосках и ларьках). Минимальная цена бутылки водки 0,5 л была увеличена до 170 рублей (бренди и коньяка – до 250 и 280 рублей).

Ольга Денисова, юрист

Читайте также

Дозаправка в воздухе. Как бороться с самолетными дебоширами?

Почему "сухой закон" для водителей не спасёт Россию
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания