Друг Юрия Лонго раскрыл тайны гипноза

Среди магов до сих пор бытует мнение, что их коллегу, знаменитого Юрия Лонго, забрали темные силы. Ведь он был совершенно здоров. Геннадий Гончаров был ассистентом и близким другом Лонго. На днях Гончаров дал первый после долгого перерыва сольный массовый сеанс в Москве, на котором маг загипнотизировал и нашего корреспондента

В 90-е имя Юрия Лонго знала вся страна: он якобы заставлял двигаться трупы в морге и обещал оживить Ленина в мавзолее. Мероприятие по оживлению было запланировано на апрель 2007 года. Но чародей до этой даты не дожил, умер в феврале. Среди магов до сих пор бытует мнение, что их коллегу забрали темные силы. Ведь он был совершенно здоров.

Геннадий Гончаров был ассистентом и близким другом Лонго. После ухода Юрия крепко испугался и с опытов в сфере черной магии перешел на безопасный гипноз. С недавних пор Геннадий – звезда телепрограммы «Дело Х» на канале «Россия». На днях Гончаров дал первый после долгого перерыва сольный массовый сеанс в Москве, на котором маг загипнотизировал и нашего корреспондента.

На сцене Гончаров распечатал пластиковую бутылку с самой обычной водой. Затем налил воду в стакан и протянул мне: «Попробуйте. Вода?» Да. Еще через секунду он пристально смотрел мне в глаза и говорил: «А теперь это водка! Пейте. Будет тепло». Я послушно выпила и закашлялась. Действительно, теперь в том же стакане чудесным образом оказалась сорокаградусная. Подменить стакан экстрасенс не мог, я бы заметила. Ноги слушались плохо. Не без труда добралась до своего кресла в зрительном зале. Через несколько минут Гончаров помахал руками – и уже весь зал сделался пьяным.

Один мужчина затянул гнусаво: «Если друг оказался вдруг…» Другой, весьма солидной внешности, вдруг некрасиво наехал на соседа по ряду – якобы тот странно посмотрел на его жену. В перерыве, правда, уже пережив отходняк, дико извинялся: «Не знаю, что на меня нашло».

– Как-то я выступал в Японии, – рассказал нам позже Геннадий, – а японцы никогда не верят на слово, им нужно всё проверить. Так вот, на местном телевидении меня попросили погрузить человека в гипноз. На него повесили датчики – проверять состояние. Пришли трое ученых, которые должны были официально засвидетельствовать, не обман ли это. Пациенту лет 50, а я внушил ему, что он – пятилетний ребенок. Он долго смеялся, смех становился все звонче и тоньше. Потом, прикрыв глаза, начал рассказывать, как играл в машинку и ему понравилось. Смотрю: организаторы эксперимента машут руками – что-то обсуждают. Я подошел к ним. И переводчик мне сообщил: «Приборы показывают: у этого мужчины все органы функционируют, как у ребенка». Увы, полного омоложения произойти не могло, долгий гипноз вреден для организма.

С тех пор Гончаров в Японии – желанный гость.

– С Кашпировским и Чумаком я не дружу. И сеансы массового оздоровления считаю вредными, – подчеркнул наш собеседник. – Другое дело – смехотерапия, когда все как бы в шутку.

– В чем ваш фокус с водкой, откройте секрет?

– Это не мой фокус, а ваш (смеется). Тело каждого человека в определенном состоянии способно быстро перерабатывать, скажем, воду в водку. Или обычный леденец – в но-шпу. Эффект плацебо – самовнушения – вы наверняка слышали о таком. Моя задача как гипнотизера – всего лишь дать приказ вашему телу.

В гримерке мы подслушали разговор мага с друзьями. Гончарова беспокоит, что в Англии разрешили однополые браки. Вдруг эта зараза придет в Россию?

– Гена, внуши уже наконец русским геям, чтобы стали натуралами! – на полном серьезе предлагала подруга мага, кстати, представительница Госдумы. Тот обещал подумать, как это сделать.

На сеансе присутствовала миссис Москва-2011 Елена Чубай. Женщина не раз пользовалась услугами Гончарова. Так, он ввел ее в транс и внушил, что она уже победила. «На конкурсе я выходила на сцену с мыслью, что уже – королева красоты. И видимо, моя уверенность передалась окружающим», – рассказала Елена.

В зале мы заметили и Ивана Кулебякина – известного в своей сфере персонажа, уверяющего, что с помощью ритуалов можно изменить погоду. «Сегодня синоптики обещали дождь, – сказал нам Кулебякин. – Но мне было нужно солнце – ведь у Гены концерт. И солнце – заметили? – светило весь день. Помните, при Лужкове в праздники над Москвой разгоняли облака? Да, из пушек палили. Но не всегда. Иногда денег в казне не хватало на это дорогостоящее мероприятие. И тогда помощники Юрия Михайловича звонили мне: «Иван Иваныч, помоги». И я помогал. Увы, часто пользоваться «погодной магией» нельзя – природа обидится. Было б можно, я бы сделал в России вечное лето».

Фото Леры Евстигнеевой

Читайте также

Жена Юрия Лонго обокрала его дочь

Юрий Лонго с того света спас дочь от гибели

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика