Новости дня

17 декабря, понедельник













































Коллеги скончавшегося актера Виктора Сергачева объяснили, почему российский кинематограф понес большую потерю


Коллеги скончавшегося Виктора Сергачева считают, что российский кинематограф лишился безупречного актера. Они рассказали о заслугах артиста и помянули добрым словом.

Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, с которым Виктор Сергачев проработал долгое время, очень гордо отозвался о своем товарище: "Виктор Сергачев — актер своеобразный, единичного исполнения, не в общем ряду стоящий".

О большом потенциале Сергачева рассказал и актер Вячеслав Шалевич, которому довелось сниматься с ним в одной из легендарный кинокартин "Три тополя на Плющихе". "Виктор Николаевич играл, казалось бы, незаметного второстепенного персонажа, но сумел создать точный и запоминающийся образ из небольших, очень скромных деталей", — вспоминает Шалевич.

Также о творчестве известного артиста высказался Виктор Сухоруков. Он назвал Виктора Николаевича "актером высшей пробы" и пожелал российскому кинематографу побольше таких талантливых людей.

Напомним, что 26 февраля скончался один из создателей театра "Современник" и замечательный актер Виктор Сергачев. Дата похорон еще не назначена, однако известно, что прощание с артистом пройдет в его родном театре.

Читайте также:

Жена Виктора Сергачева рассказала подробности внезапной смерти актера

Названа причина смерти основателя театра "Современник", известного актера Виктора Сергачева

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания