Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Жена Виктора Сергачева рассказала подробности внезапной смерти актера


Основатель театра «Современник» Виктор Сергачев скончался на 78 году жизни от разрыва аорты в НИИ им. Склифосовского. Супруга артиста рассказала подробности трагического происшествия.

По ее словам, это не первый случай, когда у Сергачева возникают проблемы со здоровьем . 

«Это все произошло мгновенно, он уже лечился в институте им. Вишневского пять лет назад, тогда все обошлось без операции, а тут вдруг. Вызвали скорую помощь, через несколько часов он умер», — цитируют СМИ супругу Виктора Николаевича.

По словам вдовы актёра, предпосылок к трагедии не было: «Не было никаких признаков. Если лучшие врачи НИИ Склифосовского не смогли его спасти, то я не знаю, что сказать».

Как ранее писал «Собеседник.ру», жена актера сообщила, что его тело будет похоронено на Ваганьковском кладбище, однако дата и время пока не назначены. Также стало известно, что в театре «Современник» будет проводиться церемония прощания с Сергачевым.

Напомним, что артист был одним из основателей «Современника» вместе с известным артистом Олегом Ефремовым, который был преподавал в Школе-студии МХАТ, где тогда учился юный Виктор Сергачев.

Добавим, что Сергачев получил широкую известность, сыграв в культовых фильмах «Кортик», «Три тополя на Плющихе» и «Три толстяка».

Читайте также:

Названа причина смерти основателя театра "Современник", известного актера Виктора Сергачева

"Он курил, даже дыша через кислородный аппарат". Коллеги вспоминают Олега Ефремова в день 85-летия со дня его рождения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания