22:58, 26 Февраля 2013 Версия для печати

Названа причина смерти основателя театра "Современник", известного актера Виктора Сергачева

В Москве на 78-м году жизни скончался известный актер, народный артист РСФСР Виктор Николаевич Сергачев. 

Смерть Виктора Сергачева наступила во вторник, 26 февраля, в столичном НИИ им. Склифософского. По предварительным данным, днем Сергачеву неожиданно стало плохо и его после звонка жены увезли врачи «Скорой помощи». Позже стало известно, что у артиста произошел разрыв аорты.

Как сообщила прессе супруга Сергачева, аналогичный инцидент произошел с актером несколько лет назад, причем все обошлось без операции, добавив, что и тогда, и в этот раз, все произошло внезапно.

Известно, что Виктор Сергачев будет похоронен на Ваганьковском кладбище. В настоящее время близкие актера определяют место и дату прощания с артистом.

Добавим, что Сергачев вместе с Олегом Ефремовым является одним из основателей знаменитого театра «Современник». Вот как он сам вспоминал об этом в интервью «Собеседнику»

– Ефремов был моим педагогом в Школе-студии МХАТ. Мы были на год младше курса, на котором преподавал Ефремов. Уже тогда он хотел создать свой театр. И сделал это спустя пару лет со своими студентами. Поначалу мы назывались «Студией молодых актеров», но это название не очень подходило новому театру. Тогда вспомнили Пушкина – он издавал журнал «Современник» – и дали пушкинское название.

Молодой театр с амбициями открыть в 1956 году было не так просто. Но несмотря на это, Ефремову дали добро.

– На тот момент в Москве было 36 театров, но лишь единицы ездили на гастроли за границу, – вспоминал Сергачев. – Все советское искусство считалось ангажированным. Назревала потребность в создании альтернативного, живого театра. Ефремову позволили (подробнее ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Знаменитая актриса спилась и покончила с собой 

Звезда фильма "Чапаев" заказал собственную смерть 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»