Новости дня

24 мая, четверг



























23 мая, среда


















Стали известны новые подробности участия Анатолия Сердюкова в скандальном деле "Оборонсервиса"


Стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков лично утверждал план реформирования холдинга «Оборонсервис», в ходе которого с нарушениями было распродано имущество оборонного ведомства и ликвидированы предприятия.

Эксперты считают, что в реорганизацию «Оборонсервиса», махинации в котором привели к многомиллиардным хищениям бюджетных средств и возбуждению ряда уголовных дел,  изначально была заложена коррупционная схема.

Стоит отметить, что не все сотрудники холдинга «Оборонсервис» соглашались участвовать в сделках, которые в итоге оборачивались хищениями государственного имущества. Как сообщают СМИ, те, кто отказывался быть подельником в коррупционных схемах, очень скоро оказывались фигурантом уголовных дел.

Напомним, что ОАО «Оборонсервис» было создано в 2008 году по приказу Анатолия Сердюкова. В холдинг входило 350 юридических лиц. В 2010-2011 годах бывший финансист ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» (занималось строительством объектов для военного ведомства и входило в состав «Оборонсервиса») Кирилл Коротков направил несколько обращений генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в которых он рассказывал о коррупционных схемах в холдинге. Благодаря этим махинациям чиновники из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова намерено доводили до банкротства успешные предприятия, после чего продавали их по заниженной цене.

Бывший финансист также утверждал, что к преступной деятельности причастны сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры, однако уголовное дело в итоге было возбуждено против самого Кирилла Кортокова.

Все происходящее в Министерстве обороны в период руководства Анатолия Сердюкова, пожалуй, больше напоминает сезонную распродажу, на которой реализовывалось все: от зданий ведомства и земельных участков до прибыльных предприятий.

Читайте также:

Евгения Васильева требует у следствия вернуть ей ее драгоценности и коллекцию картин на 4 миллиона долларов

Людей, связанных с "Оборонсервисом", преследуют неудачи: в ДТП погиб топ-менеджер "Воентелекома", входящего в состав одиозного холдинга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания