Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Евгения Васильева требует у следствия вернуть ей ее драгоценности и коллекцию картин на 4 миллиона долларов


Главная фигурантка дела о хищениях в Министерстве обороны Евгения Васильева намерена через адвокатов добиться возвращения всего имущества, изъятого у неё в ходе обыска в квартире в Молочном переулке в 2012 году.

Адвокаты Евгении Васильевой, бывшей главы имущественного департамента Минобороны, намерены возвратить подследственной ее имущество, изъятое в ходе обысков. В частности, они требуют у следствия вернуть обвиняемой около 1,5 тысяч наименований различных драгоценностей, а также коллекцию из 30 картин XIX и XX века, имеющих большую художественную ценность. Васильева опасается, что полотна из-за ненадлежащего хранения и транспортировки могут повредиться. Имущество оценивается в сумму около 4 миллионов долларов.

В ведомстве, однако, уверены, что ходатайство адвокатов не будет удовлетворено. Все изъятые ценности являются вещественными доказательствами по делу.

Назначена экспертиза по установлению происхождения дорогостоящего имущества обвиняемых. В ведомстве уверили, что если будет доказано их законное происхождение, то все имущество будет возвращено. Однако никто не может на данный момент сказать, сколь долго будут длиться соответствующие экспертизы.

Читайте также:

Толя, Женечка и «Катюша». Как Евгения Васильева отвоевала у Минобороны три миллиарда рублей

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков провел ночь с Евгенией Васильевой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания