Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















За секс со скелетом некрофилку из Швеции отправили в психушку

0

Скелет человека //  Russian Look
Скелет человека // Russian Look

Эта история о шведской любительнице острых ощущений «перепахала» весь мир.

37-летней жительнице Гетеборга с трудом удалось избежать тюремного заключения. Новость о женщине, в доме которой хранились человеческие останки и целый оружейный арсенал, в начале осени прошлого года вызвала ажиотаж среди жителей не только Скандинавии, но и прочих стран. Слишком уж история была душераздирающая.

Поводом к аресту любительницы острых ощущений послужили выстрелы в ее доме. Их услышали соседи и вызвали полицию. В итоге у шведки был обнаружен склад ножей и ружей.

Стражи порядка утверждали, что она продавала некоторые свои находки через Интернет. Одним из ее покупателей был житель города Уппсала, купивший у нее два черепа и фрагмент позвоночника.

Дома у шведки еще были обнаружены фотографии могил и часовен, а также инструкции для некрофилов, в которых рассказывается, как заниматься любовью с только что умершими или давно покойными людьми. А еще на некоторых фотографиях, хранящихся на дисках, можно было увидеть, как какая-то гражданка лизала череп.

Женщине грозило до 2 лет тюрьмы и крупный денежный штраф, однако подозреваемая сумела доказать, что не использовала кости в качестве секс-игрушек. По ее словам, она испытывала интерес к некрофилии, но не сексуальный, а исторический и археологический.

В итоге ее приговорили к условному сроку за нарушение покоя мертвых и незаконное хранение оружия. Судья обязал женщину пройти сеанс лечения в психушке.

Что думают психоаналитики?

Почему, скажете вы, мы затронули эту тему – да, вопиющий факт, но он же случился в Швеции?! В каком-то смысле будете правы. Да, в Швеции. Но где гарантия, что завтра мы не обнаружим любительницу подобного рода ощущений в соседнем подъезде?

Не так давно я наткнулась на исследование американского психоаналитика Э. Фромма. Он пишет: «Развитию некрофилии способствуют также социальные условия жизни, порождающие у человека, ориентированного на потребление, механистическое восприятие жизни. Такой человек все еще наслаждается сексом, выпивкой, едой, но он ищет эти радости в рамках неживого. Люди, живущие в условиях интеллектуализации, бюрократизации и овеществления, становятся равнодушными к жизни и чувствуют влечение к мертвому».

Мы добиваемся богатства и благополучия, но всегда ли такая жизнь гарантирует нам счастье и радость?! Увы, нет. Вот в чем вопрос.

Читайте также

Известный ученый делал невест из мумий трупов
Житель Нижнего Новгорода надругался над мумиями трупов
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания