Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Кот-патриот вернулся на родину, пробежав 200 километров

0

В городе Ростов-на-Дону появился настоящий патриот – рыжий и хвостатый. Кот Барсик трех лет от роду, потерявшийся на чужбине, самостоятельно вернулся домой, преодолев 220 км. При этом ему пришлось тайно пересечь государственную границу.

Чуть более месяца назад Барсик вместе с семьей поехал в отпуск на Украину, в город Краснодон Луганской области. И там с мирным домашним котэ случилась неприятность: зверь испугался тявканья местной дворняжки, вырвался из рук хозяина и умчался в неизвестном направлении. Поиски котейки ничего не дали – семье пришлось возвращаться домой без него.

– Сколько раз я проклинал себя, что не оставил кота у знакомых, – говорит Василий Рогов, хозяин Барсика.

И вот спустя пять недель после возвращения из Краснодона Василий встретил своего любимца прямо у подъезда.

– Я возвращался домой из магазина и вдруг услышал жалобное мяуканье из кустов, – вспоминает Василий. – Я тут же узнал своего Барсика. У него были изодраны уши, он хромал и с трудом передвигался. Не знаю, как бы человек справился с таким испытанием. А как маленькое животное смогло добраться домой – просто загадка.

Василий подхватил Барсика на руки, отнес домой и тут же вызвал ветеринаров.

– Барсик был в крайне истощенном состоянии, однако его здоровью ничто не угрожало, – рассказала сотрудница Донского ветеринарного госпиталя Кира Фомина.

По словам ветврача, пациент «жаловался» только на боль в лапке. Как оказалось, она была повреждена. После перевязки Барсику прописали усиленное питание. Рекомендации врачей он выполняет беспрекословно и на аппетит не жалуется.

Читайте также

Котенок Медведева – не от Дорофея

Какая порода кошки подходит ребенку
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания