Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Котенок Медведева – не от Дорофея

0

Новые котята Дмитрия Медведева - не от Дорофея // instagram Дмитрия Медведева / @damedvedev

Дмитрий Медведев на встрече с экс-президентом Финляндии Тарьей Халонен пообещал подарить ей котенка. В прессе пишут, что подарок – родственник любимого кота премьера Дорофея. Но «Собеседник» первым разузнал истинную родословную загадочного котенка.

У г-жи Халонен долгое время жили две кошки – Миска и Ронтти. Но в прошлом году в возрасте 16 лет скончалась первая, а в этом – и 18-летняя Ронтти. Видимо, своим подарком Дмитрий Медведев хотел восполнить утрату.

Пока наш премьер показал финскому экс-президенту только фото нового питомца. «Договорились, что я подарю котенка породы невская маскарадная, как мой популярный в соцсетях кот Дорофей», – написал он в фейсбуке.

Сам Дорофей живет у Медведевых уже восемь лет. Его взяли из московского питомника «Великий охотник». Но у будущего подарка премьера другие корни и родственных связей с Дорофеем нет.

Как мы выяснили, его мама – Блонди-Бикки СиНЕВА – принадлежит семье Дмитрия Анатольевича, а отца котенка – Аламака СиНЕВА – брали для вязки из питомника «СиНЕВА».

– От Медведевых позвонили руководителю «Великого охотника» Ирине и спросили, могут ли они рассчитывать на наших животных, – рассказала «Собеседнику» заводчик этого питомника Галина Архарова. – Она сказала «да». Сами мы узнали, кто наш клиент, только когда стали оформлять документы.

Котята появились на свет в августе: 2 мальчика и 4 девочки. Один из них, как теперь известно, отправится в Финляндию. Двоих Медведевы хотели оставить лично себе. Судьба остальных пока неясна.

Котенок-подарок относится к сибирской породе колор-пойнтового окраса (невская маскарадная). Окрас малыша – сил-тебби-пойнт. По словам Галины, сибиряки отличаются крепким здоровьем, очень добрые и ласковые. Хорошие манеры и спокойный характер у них в крови. Стоимость котенка такой породы около 20–30 тысяч рублей, котята шоу-класса могут стоить дороже.

По данным финских изданий, котенок приедет в Финляндию через один-два месяца. То есть вполне может успеть к 24 декабря, когда Халонен будет отмечать свое 69-летие.

Напомним, что сам Дорофей прославился после перво­апрельской шутки «Собеседника» о его побеге из президентской резиденции. Позднее Медведев опроверг эту информацию, но у животного появились поклонники по всей стране, которые даже завели ему собственный блог в твиттере.

Читайте также

Почему пропажа кота Дорофея важнее войн, трагедий и госскандалов?
Уго Чавес оценил подарок Владимира Путина – щенка «собаки Сталина»
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания