Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Почему пропажа кота Дорофея важнее войн, трагедий и госскандалов?

0

Статья «Собеседника» о том, что у президента Медведева пропал любимый кот породы невская маскарадная, оказалась главным событием прошлой недели. В российском Интернете она стала темой номер один и даже в мировых лентах новостей заняла почетное третье место, обогнав по популярности горячие вести из Сирии и Ирана. Какая на фиг война, когда кот пропал!

Сбежавший от хозяина кот, разумеется, оказался шуткой, но все были настолько рады обманываться, что не обратили внимания на указанное в нашей статье время сбора волонтеров-поисковиков – 1 апреля. Судьба Дорофея мгновенно взволновала буквально весь мир.

– Невские маскарадные – очень домашние кошки. Чтобы такая кошка сбежала, должно было произойти что-то очень серьезное, – запереживал дрессировщик Дмитрий Куклачев.

– Может быть, кот пошел обживать место в Белом доме? – предположила экс-депутат Любовь Слиска.

– Дорофей героически спас имидж президента Медведева, напомнив российскому обществу, что невская маскарадная – это все же он, а не сам президент, – намекнул экономист Михаил Делягин.

В общем, всю прошлую среду страна не работала, а обсуждала в Интернете пропажу животного.

«Пресс-служба лабрадора Кони выразила сожаление в связи с дерзким побегом медведевского кота».

«В данную минуту Дорофей завершает переход в Анжи».

«Беги, Дорофей, беги!»

«Лучше бы Медведев пропал, а не кот!!!»

«Дорофей убежал от Медведева к Чурову. У него корм вкуснее на 146%».

«Вот что бывает, когда жена надолго уезжает на дорогой итальянский курорт. Сразу коты пропадают».

«Побег Дорофея сыграл Безруков».

«В марте коты и кошки уходят из дома в поисках пары – Дорофей чувствовал необходимость создать тандем».

«Уже и коты рвут когти? Пора и о себе задуматься…»

«Через десять лет: Дмитрий Медведев – мелкий политический деятель в эпоху Дорофея…»

«Рейтинг сбежавшего кота Медведева уже на 146% превысил рейтинг хозяина. На НТВ снимают разоблачающий фильм «Анатомия кошачьих».

«Найден кот с бутылкой шампанского в ж…»

«Да домработница случайно шваброй прибила и похоронила где-нибудь».

«Интересно, а как его дома зовут? Дора? Или Фея?»

– Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота, – забеспокоился оппозиционер Алексей Навальный.

Не дожидаясь 1 апреля, добровольцы тоже начали искать беглеца. Пенсионерка из Лобни баба Маша даже нашла и принесла в редакцию местной газеты тощую животинку. «Гляжу, – рассказала, – сидит. Грустный такой, грязный и усталый. Немудрено: из Одинцовского района к нам пришел».

В лентах новостей репортажи о поисках кота передавались, как сводки с передовой. Премьера Владимира Путина во время его визита в Воронеж встретили плакатом: «Если не Путин, то кот!» Администрация президента на запросы журналистов упорно не отвечала, чем только подогревала слухи. То ли в Кремле сами бросились на поиски Дорофея, то ли намеренно держали паузу (как раз накануне, во время переговоров Медведева и Обамы, произошла утечка информации, а новости из кошачьей жизни очень кстати затмили скандал). Лишь когда индексы РТС и ММВБ в считаные часы рухнули на 2–3% и замаячил новый мировой финансовый кризис, Медведев все-таки лично откликнулся с саммита БРИКС, написав из Индии в своем микроблоге:

«По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!»

Планета вздохнула спо­койно.

«Кот нашелся. Слава Богу! Хоть от души отлегло. УРА!!!»

«Дорофей, спасибо, что живой».

«День все равно прошел не зря. Тема с пропажей котэ Дорофей нереально улыбает».

Впрочем, есть во всем этом и повод для грусти. Когда пишешь о том, как из бюджета пропадают миллиарды долларов – тишина, никого это не волнует и президент молчит. Но стоит ляпнуть про исчезновение кота… Неужели в России настолько серые политики, что их домашние животные интересней хозяев? Или просто все от них уже давно устали?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания