Новости дня

20 октября, суббота





19 октября, пятница
































18 октября, четверг








В Кремле заявили, что срок службы по призыву менять не будут


22 ноября высокопоставленный источник в Кремле заявил, что вопреки предложению Владимира Комоедова, срок службы в российской армии менять не собираются.

Чиновник напомнил, что Президент России Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии еще в свой первый президентский срок: сначала его уменьшили с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до года. Обещания Путина были выполнены, никто менять их не собирается.

Напомним, что сегодня утром, 22 ноября 2012 года председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил журналистам, что намерен добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

"Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более, мы вплотную подошли к демографической яме"
, - сказал журналистам Владимир Комоедов.

Тем не менее, Комоедов уточнял, что механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно он хочет заручиться поддержкой общественных деятелей.

Читайте также:

Из-за скандала в "Оборонсервисе" вся российская армия зимой 2012-13 может остаться без тепла

Российская армия кинула четыре тысячи генералов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания