Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Полиция "разводит" фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина на 40 тысяч рублей

16:20, 29 октября 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Министрество внутренних дел РФ предъявило гражданский иск о возмещении ущерба к одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Максиму Лузянину.

«Сумма иска составляет 40 тысяч рублей - на покупку новых касок и жилетов. В эту сумму оценен ущерб, который якобы причинил Лузянин своими действиями», - отмечает адвокат обвиняемого Сергей Шушпанов, добавляя, что подзащитный признал иск в той части, в которой ущерб причинен его действиями.

Предприниматель Максим Лузянин обвиняется по части 2 статьи 212 (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ. Следствие полагает, что во время проведения санкционированного митинга «Марш миллионов» Лузянин в ходе возникших массовых беспорядков участвовал в избиении сотрудника полиции, сообщает "Газета.Ru".

Поскольку Максим Лузянин является единственным из 18 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, признавшим свою вину, его дело 21 августа было выделено в отдельное производство. 19 октября обвинительное заключение в отношении Лузянина утверждено Генпрокуратурой РФ.

Читайте также:

Судебное заседание по "болотному делу" будет транслироваться в режиме онлайн

Двое задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади признали свою вину

Следственный комитет обвиняет ещё двоих участников "Марша миллионов"

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также