Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Следственный комитет обвиняет ещё двоих участников "Марша миллионов"


НОВОСТИ ДНЯ. Правоохранительные органы выявили ещё двух человек, якобы причастных к беспорядкам на санкционированном шествии.

Согласно официальному сообщению, по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции и участии в массовых беспорядках задержаны два человека: безработный Андрей Барабанов и предприниматель Максим Лузянин. Следствие считает, что они участвовали в прорыве полицейского оцепления, при чём избивали стражей правопорядка и применяли в отношении них "удушающие приемы".

Напомним, что накануне первой задержанной по делу о массовых беспорядках, послуживших поводом для разгона санкционированного "Марша миллионов" 6 мая и инициатив власти по ужесточению митингового законодательства, стала 18-летняя участница лагеря на Чистых прудах Александра Духанина. В ближайшее время должен состояться суд, который изберёт меру пресечения для девушки.

Акция солидарности с Александрой Духаниной, получившая название "Оккупай МУР" и проходившая около дома 38 на Петровке, была разогнана накануне поздно вечером, после чего несколько её участников получили сроки административного ареста. Демонстранты планировали оставаться у здания Московского угрозыска до тех пор, пока задержанную активистку не отпустят из-под стражи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания