Новости дня

16 октября, вторник













































Жена Сергея Удальцова поехала на Украину навестить своих детей


НОВОСТИ РОССИИ. Анастасия, супруга лидера левого крыла оппозиции Сергея Удальцова, пояснила журналистам, что отправилась в соседнюю республику навестить своих детей, которые там учатся.

«Я не сбегала из России, а просто отправилась навестить детей. Они здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь - это все я четко пояснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство?"- написала она в своем микроблоге.

О том, что Анастасия Удальцова покинула страну, сообщил "Коммерсантъ" утром 24 октября. По данным издания, супруга оппозиционера находится вместе с детьми на Украине с понедельника, 22 октября. Сама жена Сергея Удальцова рассказала изданию, что власти, по ее мнению, подталкивают ее мужа к побегу. С какой целью и на сколь долгий срок жена координатора "Левого фронта" покинула Россию, "Коммерсантъ" не уточнил. 

 В ответ на публикацию, супруга «революционера» усомнилась в этичности журналистов издания: "... Я же ясно объяснила, и ранее этого не скрывала, что наши дети уже более полугода на Украине, Сенсаций захотелось?.. Некрасиво", - написала Анастасия Удальцова.

Напомним, 26 октября Сергей Удальцов должен явиться в Следственный комитет РФ, где ему, как ожидается, предъявят обвинения в подготовке массовых беспорядков. Сейчас он проходит по этому делу в качестве подозреваемого и находится под подпиской о невыезде. В связи с грядущим визитом оппозиционера в СКР в СМИ стали появляться сообщения о том, что о местонахождении Сергея Удальцова не знают ни соратники, ни жена. Сейчас уже известно, что Россию он покидать не собирается и явится в СКР как и положено, в срок.

Читайте также:

Сергей Удальцов опроверг информацию о своём похищении

Лидер оппозиции Сергей Удальцов, вызванный на допрос в Следственный комитет, надеется, что все будет проходить в этот раз "в рамках закона" 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку