Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Сергей Удальцов опроверг информацию о своём похищении


НОВОСТИ РОССИИ. Сергей Удальцов заявил, что намерен самостоятельно явиться в Следственный комитет. Ни о каком «побеге» за границу он «и не помышлял».

Сергей Удальцов, находящийся под подпиской о невыезде по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, объяснил, почему он не выходил на связь со своими соратниками. «Меры предосторожности связаны с тем, что я планирую придти на допрос самостоятельно, а не замотанным в скотч и наручники», - написал он в своем микроблоге.

Ранее Сергея Удальцова не обнаружили среди участников пикета в поддержку другого фигуранта дела об организации массовых беспорядков в Калининграде, Москве и других городах, Леонида Развозжаева. Так как соратники Развозжаева уверяют, что перед доставкой в Следственный комитет он был похищен и подвергнут пыткам, у сторонников Удальцова возникли аналогичные подозрения в отношении и его судьбы.

Так называемое «Грузинское дело» было заведено 17 октября 2012 года Следственным комитетом РФ после скандальной премьеры на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Сергея Удальцова, а также его соратника Константина Лебедева и других оппозиционеров обвинили в подготовке массовых беспорядков (предполагается, что в качестве объекта акций был выбран г. Калининград), в их квартирах прошли обыски. Лебедев и Развозжаев были задержаны, а Сергей Удальцов допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Читайте также:  

Лидер оппозиции Сергей Удальцов, вызванный на допрос в Следственный комитет, надеется, что все будет проходить в этот раз "в рамках закона"

Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным»

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания