Новости дня

26 октября, понедельник







25 октября, воскресенье













24 октября, суббота












23 октября, пятница












sobesednik logo

За пьянство за рулем депутаты Госдумы предлагают ставить клеймо "П" ("Пьяница"), отметку на номерной знак, штамп в паспорт и проводить массовый гипноз в рекламе

08:59, 22 октября 2012

За пьянство за рулем депутаты Госдумы предлагают ставить клеймо "П" ("Пьяница"), отметку на номерной знак, штамп в паспорт и проводить массовый гипноз в рекламе

Депутаты Госдумы разработали более 30 наказаний за пьянство за рулем и отправили предложения на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Об этом сообщили сегодня "Известия". Также список предложений по борьбе с пьянством рассмотрит Виктор Кирьянов, замминистр МВД, и Виктор Нилов, начальник ГИБДД МВД.

В списке более 30 идей, в том числе депутаты предлагают ставить провинившемуся клемо "П", означающее "Пьяница", отметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокалывать права. Возможно ужесточение штрафов.

Как заявил главный разработчик идей Ярослав Нилов, являющийся главой думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений, "необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу. Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль".

Читайте также:

Пьянство за рулем принимает все более уродливые формы

Россия может побороть пьянство за рулем!

 

 

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^