07:30, 10 Октября 2012 Версия для печати

Пьянство за рулем принимает все более уродливые формы

В Волгограде пьяный сбил женщину. Насмерть. Остановился (вроде как порядочный) помощь типа оказать. Запихал окровавленный труп на заднее сиденье и уехал.

Куда ехал, разве в его пьяной голове разберешь? Может, действительно в больницу. А может, на свалку – пьяные, они ведь бывают хитрющими: сбросил труп – и я не я, авария не моя. Но его остановил инспектор ДПС.

Теперь уже трудно понять, смогла бы выжить та женщина, если бы пьяный лихач вовремя вызвал скорую помощь.

Можно ли победить у нас стремление ухватиться за руль после хотя бы рюмки (а то и бутылки) выпитого? Не знаю… Сколько ни ужесточай штрафы – все равно ведь лихачи не переводятся. И, к слову, если судить лишь по новостным лентам, лидируют в этом всевозможные служители закона. То пьяный полицейский сбил пешеходов, то судья, то прокурор… Теперь вот и священники стали попадаться. А простой Иван Иваныч чем хуже? Он ведь тоже герой: принял на грудь грамм 200 – и вперед.

Теперь вот пьяные ДТП со смертельным исходом стали принимать и вовсе уродливые формы. Что-то раньше я не слышала, чтобы сбитых увозили с места аварии (это до каких же чертиков надо допиться)?

Едешь по дороге и не знаешь, кто рядом: пьяный, обкуренный, просто с катушек съехавший? То вдруг начнут стритрейсерством по полупустой дороге удивлять, только успевай уворачиваться. То сама стараешься побыстрее удалиться от машины, которую кто-то странно ведет зигзагами… Впрочем, все это, к счастью, лично на моих дорогах не так чтобы уж слишком часто встречается.

Но все же пьяных за рулем много. И они опасны. А вот как с ними бороться, непонятно. Лишить прав навсегда? Так он новые себе купит. Значит, пока есть коррумпированные полицейские, это работать не будет. В тюрьму посадить? Так ведь сажают за сбитых насмерть. И что, кого-то это останавливает? Штрафы огромные ввести? Кто-то заплатит, а кто-то так и будет судебных приставов годами динамить. Тоже не вариант.

Вон депутат Нилов (ЛДПР) предлагает алкоголь продавать отдельно от остальных продуктов. Чтобы меньше пили. Ага, как же! А может, просто платить людям нормальные зарплаты, создавать рабочие места, а молодежь увлечь чем-то полезным? А вот за то, что кто-то из полицейских, депутатов, судей и иже с ними попался пьяным за рулем – наказывать по полной программе. Без исключений.

Глядишь, и народ быстрее протрезвеет.

Читайте также

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

В Москве пьяный полицейский устроил ДТП со смертельным исходом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»
17:55, 26 Июня 2017
Компания Citroen заявила о скором пополнении линейки автомобилей для российского рынка
»
17:41, 26 Июня 2017
Эксперты из США изучили и опровергли 6 самых удивительных мифов, касающихся ожирения
»