Новости дня

20 ноября, понедельник













19 ноября, воскресенье
































Медведев рассказал об ошибке Visa, диалоге с Киевом, газе для Китая и украинском шантаже


Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал важнейшие события последних месяцев. В субботу, 24 мая, глава правительства дал интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия».

Говоря о прекращении Visa и MasterCard всяких операций клиентов банка «Россия», Дмитрий Медведев заявил, что международные платежные системы ошиблись, пойдя в фарватере политических процессов. По мнению Медведева, эти компании должны были заниматься бизнесом и проявить твердость, защищая свои интересы.

Что касается грядущих президентских выборов на Украине, которые должны состояться 25 мая, то премьер-министр уверен, что их проведение не сможет упростить диалог между Москвой и Киевом. Как считает глава правительства, каждая страна пытается проводить свою линию в политике, а Украина, находящаяся в крайне сложном положении, не может проводить эту линию прямо. При этом Дмитрий Медведев выразил надежду, что в соседней стране вернется политическая стабилизация.

Между тем глава правительства негативно отозвался о требовании Украины о предоставлении Россией льготной цены на газ с последующей оплатой задолженности. Дмитрий Медведев назвал эти шаги хамством и попыткой шантажа. Политик уверен, что все договоры и соглашения должны исполняться, поэтому украинская сторона должна полностью оплатить задолженность. При этом премьер не исключает возможность изменения графика платежей и порядка ликвидации задолженности. 

Продолжая газовую тему, глава правительства заверил, что заключенные контракт Российской Федерации с Китаем увеличит устойчивость России на международном рынке энергоресурсов. Дмитрий Медведев также добавил, что европейским партнерам надо положительно отнестись к этому факту, поскольку они должны ценить долгосрочные отношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания