10:41, 19 Мая 2014 Версия для печати

Александр Турчинов рассказал, как накажет Россию за постоянное повышение цены на газ

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что Минюст страны готовит иск к России на $100 млрд, касающийся газа. По словам Турчинова, Украина хочет заставить Россию прекратить самовольно повышать цену на газ и компенсировать убытки от российской агрессии: «Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения».

Параллельно с этим, по словам Александра Турчинова, правительство Украины ищет пути возможного выхода из энергетического кризиса в случае уменьшения поставок газа. Один из предложенных выходов — альтернативные источники, а именно заключение контрактов с Западом по налаживанию реверсного использования ГТС. 

«Когда наши стратегические партнёры будут синхронно действовать вместе с нами, мы заставим Российскую Федерацию считаться с позицией цивилизованных стран мира», — цитируют Александра Турчинова украинские СМИ. И. о. президента добавил, что Украина не останется с Россией один на один.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 29 Июня 2017
Сотрудники Внешэкономбанка получат беспрецедентные бонусы, хотя банк понес ощутимый убыток в прошлом году
»