Новости дня

21 ноября, вторник
















20 ноября, понедельник





























Александр Турчинов рассказал, как накажет Россию за постоянное повышение цены на газ


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что Минюст страны готовит иск к России на $100 млрд, касающийся газа. По словам Турчинова, Украина хочет заставить Россию прекратить самовольно повышать цену на газ и компенсировать убытки от российской агрессии: «Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения».

Параллельно с этим, по словам Александра Турчинова, правительство Украины ищет пути возможного выхода из энергетического кризиса в случае уменьшения поставок газа. Один из предложенных выходов — альтернативные источники, а именно заключение контрактов с Западом по налаживанию реверсного использования ГТС. 

«Когда наши стратегические партнёры будут синхронно действовать вместе с нами, мы заставим Российскую Федерацию считаться с позицией цивилизованных стран мира», — цитируют Александра Турчинова украинские СМИ. И. о. президента добавил, что Украина не останется с Россией один на один.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания