Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Александр Турчинов аргументировал своё предложение провести всеукраинский референдум


Global Look Press

14 апреля Александр Турчинов предложил провести всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства. Турчинов выразил уверенность, что большинство украинцев проголосуют за "неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину". В случае утверждения Верховной Радой референдум может пройти 25 мая, одновременно с президентскими выборами. Об этом сообщает "Газета.ру".

6 апреля в Харькове, Донецке и Луганске практически одновременно начались пророссийские митинги. При этом в Луганске митингующие захватили здание СБУ (Службы безопасности Украины).

7 апреля состоялся съезд представителей городов Донбасса, на которой было принято решение о создании независимой от Украины "Донецкой народной республики".

8 апреля в Харькове прошла антитеррористическая акция, в ходе которой силовики освободили ранее захваченное здание Харьковской областной администрации.

11 апреля офицеры спецподразделения СБУ "Альфа" отказались штурмовать занятые митингующими здания в Донецке и Луганске. "Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", - заявили силовики.

После отказа силовиков подчиниться приказам руководства премьер-министр страны Арсений Яценюк пошёл на уступки протестующим и выступил за принятие закона о проведении местных референдумов и ликвидацию областных государственных администраций, глав которых назначает президент и сохранение регионального статуса русского языка. О федерализации, отметим, речи не шло.

В тот же день "Донецкая республика" заявила о создании собственной армии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания