Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Адвокаты Анатолия Сердюкова, попросившего об амнистии, перечислили основания для помилования

РБК

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков обратился в Следственный комитет с просьбой об амнистии в честь 20-летия Конституции. Адвокаты Сердюкова полагают, что у следователя, ведущего его дело, есть все основания амнистировать их клиента.

Утром 25 февраля в СМИ появилась информация, что экс-глава Минобороны уже ознакомился со всеми 50 томами дела и принял решение просить об амнистии.

Адвокаты Анатолия Сердюкова считают, что шансы быть амнистированным у их клиента велики. Статья "Халатность", по которой обвиняется экс-министр, не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Более того, Сердюков участвовал "в действиях в защите Отечества", что является дополнительным основанием для амнистии. Ранее эта формулировка вызвала дискуссию: считать ли Сердюкова участником военных действий в период конфликта 2008 года в Южной Осетии? С одной стороны, тогда он занимал пост министра обороны и формально участвовал в военном конфликте. С другой - непосредственно на месте боевых действий его не было.

Прошение Анатолия Сердюкова будет рассмотрено, по данным РБК, в ближайшее время.

Напомним, что бывший министр обороны обвиняется в халатности: следствие полагает, что он потратил свыше 50 миллионов рублей из бюджета, чтобы построить дорогу к базе отдыха "Житное", владельцем которой являлся его зять Валерий ПузиковСтоит отметить, что в конце декабря 2013 года сообщалось, что Сердюков может стать фигурантом еще одного дела: о незаконной продаже участков военных полигонов в Подмосковье и Ленинградской области. Информации о возбуждении этого уголовного дела до сих пор, однако, не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания