Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Адвокат Анатолия Сердюкова рассказал, от чего зависит, попадет экс-глава Минобороны под амнистию или нет


Экс-глава Министерства обороны РФ Анатолий Сердюков может не попасть под амнистию в честь 20-летия Конституции. Амнистирование Сердюкова зависит от того, будет ли он признан участником боевых действий.

Константин Ривкин, адвокат Анатолия Сердюкова, заявил, что амнистирование его подзащитного может не состояться.

Как сообщают 23 декабря российские СМИ, согласно условиям амнистии, Анатолий Сердюков может попасть под амнистию как осужденный на срок менее пяти лет и военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях.

Однако, как сообщил Константин Ривкин, до конца не ясно, следует ли считать Сердюкова участником боевых действий. С одной стороны, он занимал пост министра обороны в 2008 году, когда российская армия принимала участие в военном конфликте в Южной Осетии. С другой стороны, Анатолий Сердюков не находился непосредственно на месте боевых действий.

Между тем, отмечает Ривкин, в законе нет четкого определения понятия "участник боевых действий", что и стало камнем преткновения в вопросе амнистирования Сердюкова.

Напомним, 16 декабря 2013 года СК завершил расследование дела Анатолия Сердюкова, оставив обвинение в халатности без изменений. Экс-глава Минобороны обвиняется в растрате 56 миллионов рублей из госбюджета на личные нужды. Эти средства, по версии следствия, были израсходованы на строительство дороги к даче зятя Сердюкова.

Смотрите фотогалерею 5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Почему Анатолий Сердюков спасется даже без президентской амнистии

Что творится на предприятии, главой которого стал Анатолий Сердюков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания