Новости дня

14 декабря, четверг













































Обнародованы детали второго дела "Оборонсервиса" - о продаже земель Рослесхоза, по которому могут быть предъявлены обвинения Анатолию Сердюкову


Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков может стать главным фигурантом нового уголовного дела, так называемого второго дела "Оборнсервиса". По версии следствия, Сердюков разрешил продавать участки военных полигонов в Подмосковье и Ленинградской области под коттеджную застройку. Между тем выяснилось, что проданные экс-министром земли принадлежали не Минобороны, а Рослесхозу.

О возможности возбуждения в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова нового уголовного дела стало известно в пятницу, 27 декабря.

По данным "Коммерсанта", в актах проверки, которые могут лечь в основу второго дела "Оборонсервиса", следователи заключают, что Сердюков совершил противоправные действия и явно превысил свои полномочия.

Напомним, по первому делу "Оборонсервиса" - о мошенничестве и незаконной продаже недвижимости в Москве - Анатолий Сердюков проходит как свидетель. Главной подозреваемой является Евгения Васильева, которая, как считает следствие, совершала преступления, вводя своего начальника в заблуждение.

В настоящее время Сердюков считается виновным в том, что потратил несколько миллионов рублей из госбюджета для постройки дороги к даче своего зятя. Так как ему предъявлено обвинение по статье "Халатность", ожидалось, что Сердюков попадет под президентскую амнистию в честь 20-летия Конституции. Однако позднее выяснилось, что по некоторым причинам Анатолий Сердюков может не оказаться в числе амнистированных.

Смотрите фотогалерею 5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Почему Анатолий Сердюков спасется даже без президентской амнистии

Что творится на предприятии, главой которого стал Анатолий Сердюков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания