Новости дня

14 декабря, четверг






































13 декабря, среда







Политолог Валерий Коровин: Избиение Юрия Луценко может стать ритуальной жертвой, которая воскресит Евромайдан


Известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал «Собеседник.ру» жестокое избиение бойцами «Беркута» экс-министра МВД Украины Юрия Луценко, которое произошло в центре Киева в ночь на 11 января, и оценил судьбу Евромайдана.

- На данный момент Евромайдан иссяк в плане идей развития, он, так сказать, уже лишился поддержки со стороны большинства жителей Украины, поэтому почти сошел на нет. Единственная возможность поднять народные массы – осуществить провокацию, то есть провести некую акцию. Такое событие, например, произошло осенью 2000 года, когда украинскому журналисту оппозиционного интернет-издания «Украинская правда» Георгию Гонгадзе отрезали голову. Сейчас без крови и без «ритуальной жертвы» украинский Евромайдан угаснет. Более того он уже подошел к концу, ведь Украина видит преимущество союза с Россией, а не с Европой.

Напомним, как сообщал «Собеседник.ру», экс-глава МВД Украины Юрий Луценко был в числе людей, которые блокировали автобусы с бойцами, требуя показать удостоверения и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют митингующих. Бойцы вышли из автобусов и начали бить людей (Подробности).

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Начальник СУ МВД Украины поведал, каким образом глава оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко связан с преступниками, которых подозревают в зверском избиении журналистки Татьяны Чорновил

Леонид Поляков: Положение украинской власти, жонглирующей между двумя центрами силы, уникально. Но у Януковича остается все меньше простора для маневра

и другие материалы о ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ МВД И НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания