09:30, 11 Января 2014 Версия для печати

Жена экс-главы МВД Украины Юрия Луценко рассказала, как его избивали бойцы "Беркута"; министр попал в реанимацию

Юрий Луценко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко был избит в Киеве бойцами отряда "Беркут" и находится в реанимации. Его жена Ирина Луценко рассказала, что экс-глава МВД был в числе людей, которые блокировали автобусы с бойцами, требуя показать удостоверения и снять маски, "чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют митингующих". Бойцы вышли из автобусов и начали бить людей.

В ночь на субботу, 11 января, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко был избит бойцами отряда "Беркут" в Киеве, недалеко от Святошинского отделения МВД на Проспекте победы.

Как сообщает издание "Украинская правда", Луценко был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными гематомами.

По словам супруги, находившейся рядом во время избиения, пострадавшему было нанесено 8 ударов дубинками. Его перестали бить после того, как он упал, потеряв сознание.

Сообщается, что в ходе конфликта пострадали еще по меньшей мере три человека.

В связи с произошедшим депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шевченко призвал митингующих собраться на Майдане Незалежности. По его словам, "беркутовцы" все-таки сняли маски, и это можно считать победой. "Мы добились того, чего добивались, а дальше надо говорить не с рядовыми "беркутовцами", а с руководством страны", - заявил он.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Начальник СУ МВД Украины поведал, каким образом глава оппозиционной партии "Удар" Виталий Кличко связан с преступниками, которых подозревают в зверском избиении журналистки Татьяны Чорновил

Леонид Поляков: Положение украинской власти, жонглирующей между двумя центрами силы, уникально. Но у Януковича остается все меньше простора для маневра

и другие материалы о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»