Новости дня

19 февраля, понедельник


































18 февраля, воскресенье











Выяснилось, кого, наряду с мэром Киева, президент Янукович наказал за жесткий разгром Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября


Виктор Янукович отстранил от должностей мэра Киева Александра Попова и замсекретаря украинского Совбеза Владимира Сивковича за разгон Евромайдана в столице Украины в ночь с 29 на 30 ноября. Прокуратура требует заключить их под домашний арест. Кроме того, в превышении полномочий по делу о силовом разгроме митинга подозреваются отстраненный начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что следователи установили виновных в силовом разгоне демонстрации протеста. Основными инициаторами силовой акции считаются мэр Киева Александр Попов и замсекретарь украинского Совбеза Владимир Сивкович, сообщают местные СМИ. По версии следствия, Попов и Сивкович в ночь с 29 на 30 ноября находились в кабинете главы киевского управления милиции Валерия Коряка и вынудили его принять решение о применении силы. В превышении полномочий также обвиняются сам Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук.

14 декабря мэр Киева и замсекретаря украинского Совбеза были отстранены от занимаемых должностей указом Виктора Януковича. Таким образом, президент страны удовлетворил требование Генпрокуратуры Украины.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выступил на митинге сторонников власти с опровержением намерений руководства страны в скором времени подписать договор о вступлении в Таможенный союз.

Напомним, что протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы украинской столицы вновь вышли около полумиллиона человек. Евромайдан длится уже вторую неделю.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Появились новые подробности о том, как украинские власти намерены продолжать политику "сидения на двух стульях"

Выяснилось, кто и как ворует вещи активистов разгоняемого Евромайдана

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания