Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Очевидцы рассказали, из-за каких действий сотрудников правоохранительных органов при разгоне Евромайдана в Киеве пострадали десятки человек


Украинские СМИ сообщают о том, что при разгоне Евромайдана в Киеве пострадали люди. Почти все пострадавшие с разбитыми головами. Депутат Андрей Шевченко уточнил, что пострадали десятки человек. По словам очевидцев, на людей фактически нападали, применяли газ, их избивали палками - журналисту информационного агентства Reuters Глебу Гараничу поздно вечером в пятницу, 29 ноября, разбили голову. Также известно, что на Майдане "глушили" мобильную связь.

Для разгона Евромайдана прибыли около 1 тысячи сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", весь Майдан обнесли щитами.

Народный депутат Украины Ростислав Павленко заявил, что оппозиция оперативно отреагирует на подобный разгон Евромайдана. Павленко уверен, что "нельзя допустить, чтобы мы повторяли опыт Беларуси и России, поэтому нужны не слова, а действия".

Следует отметить, что решение об оттеснении людей с главной площади столицы было принято к утру субботы, 30 ноября. "Из-за ряда инцидентов, столкновений было принято решение об оттеснении людей с Майдана Независимости", - пояснили сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Александр Кирш: Украинские власти занимаются политикой временщиков, которые пришли украсть и убежать - иначе они просто не умеют

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания