Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Выяснилось, в чем подозреваются 15 экспертов, которые стали фигурантами третьего дела "ЮКОСа"


15 экспертов стали фигурантами нового дела "ЮКОСа". Все они были участниками общественной экспертизы по второму делу экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

О том, что 15 экспертов - профессиональные экономисты и юристы - стали фигурантами нового дела "ЮКОСа", стало известно 11 декабря.

По данным "Ленты.ру", в ходе обысков следователи обнаружили документы, которые свидетельствуют, что эксперты были подкуплены: они получали деньги от бывших руководителей "ЮКОСа".

Напомним, третье дело "ЮКОСа" было выделено из основного в 2006 году. Его фигурантами стали бывшие руководители компании, подозреваемые в хищении более 10 миллиардов долларов. Как ранее писал "Собеседник.ру", бывший совладелец "ЮКОСа" Платон Лебедев признан непричастным к этому преступлению и выступит в качестве свидетеля. Михаилу Ходорковскому, напротив, могут быть предъявлены обвинения.

Читайте также:

Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся

Появилась информация о жалобе, которую адвокаты Ходорковского и Лебедева направили председателю Верховного суда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания