17:35, 06 Декабря 2013 Версия для печати

Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся

Михаил Ходорковский

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев рассказал в пятницу, 6 декабря, что в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в настоящее время отбывает наказание в колонии, расследуются несколько уголовных дел, "которые имеют хорошую судебную перспективу". Такое заявление Звягинцев сделал, отвечая на вопрос, не коснется ли бывшего руководителя ЮКОСа предстоящая амнистия.

Между тем в Следственном комитете отказались рассказывать подробно о новых делах Ходорковского. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отказался от разговора, объяснив это интересами следствия. "В интересах следствия я эту информацию не комментирую", - заявил он.

В свою очередь, защита Ходорковского заявила, что ничего не знает о каких-либо новых уголовных делах. Об этом сообщает портал Newsru.com со ссылкой на адвоката Ходорковского Вадима Клювганта.

Добавим, что как ранее сообщал "Собеседник.ру", 12 декабря в силу вступит амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции России. Согласно проекту амнистии, по всей видимости, не выйдут на свободу Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также осужденные участницы группы Pussy Riot. Осужденный условно оппозиционер Алексей Навальный под амнистию, вероятно, также не попадет.

Читайте также:

Адвокат Ходорковского и Лебедева Карина Москаленко: Власть словно специально делает все так, чтобы оправдать второй судебный процесс. Или начать третий

5 знаменитых заключенных, чье этапирование превратилось в секретную операцию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»