Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Анатолий Сердюков и Евгения Васильева могут быть амнистированы; названы имена тех, кто под амнистию к 20-летию Конституции не попадет


Под амнистию к 20-летию Конституции России могут попасть фигуранты дела "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков и Евгения Васильева. В то же время амнистия, вероятно, не будет применена к Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву, Pussy Riot, Алексею Навальному и многим фигурантам "Болотного дела".

Амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции России, вступит в силу 12 декабря.

Согласно проекту амнистии, обнародованному ранее, под нее может попасть фигурант дела "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков, который обвиняется по статье "Халатность". Переквалификация дела по амнистии ожидает, вероятно, Евгению Васильеву. Об этом сообщает "Газета.ру".

В то же время согласно проекту амнистии 12 декабря не выйдут на свободу Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также осужденные участницы группы Pussy Riot. Осужденный условно оппозиционер Алексей Навальный под амнистию, вероятно, также не попадет.

Среди фигурантов "Болотного дела" на амнистию могут рассчитывать лишь восемь человек - те, кто не обвиняется в применении насилия по отношению к представителям власти. Напомним, ранее президент Владимир Путин, ознакомившись с проектом амнистии, заявил, что под представителями власти следуют понимать и сотрудников правоохранительных органов. Большинство фигурантов "Болотного дела" обвиняются в нанесении вреда здоровью сотрудникам полиции в ходе митинга, прошедшего 6 мая 2012 года.

Ожидается, что в общей сложности амнистированы будут около 30 тысяч человек.

Читайте также:

Совет по правам человека при президенте впервые обнародовал свои предложения по амнистии в честь 20-летия Конституции

Адвокаты экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова достигли первой договорённости со следствием по делу о халатности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания