Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Опубликованы подробности нового дела, к которому причастен Платон Лебедев

Бывший совладелец «ЮКОСа» Платон Лебедев избежит обвинений по так называемому «третьему делу Ходорковского», однако при этом он может выступить в нём свидетелем.

Следствие признало Платона Лебедева непричастным к предположительному отмыванию более 10 млрд долларов руководством нефтяной компании «ЮКОС» в 2005 году. Таким образом, Лебедев будет проходить по новому делу только в качестве свидетеля.

«В отличие от Михаила Ходорковского, в этот раз Платону Лебедеву не планируется предъявлять новых обвинений», – цитирует «Лента.ру» конфиденциальный источник в следствии. Адвокаты бывших совладельцев «ЮКОСа» якобы знают о новом обвинении лишь в общих чертах – такова тактика следствия: «не раскрывать карты раньше времени».

«Третье дело Ходорковского» было выделено из основного дела «ЮКОСа» в 2006 году. Его фигурантами являются руководители нефтяной компании: следствие подозревает, что отмытые в 2005 году средства они частично потратили на внесение в российское законодательство изменений, смягчающих наказания за экономические преступления.

Если информация об отмывании денег подтвердится, то срок давности этого преступления истечёт только в 2015 году. Между тем Михаил Ходорковский должен выйти на свободу в августе, а Платон Лебедев – в апреле 2014 года.

Читайте также: 

Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся

Анатолий Вассерман: Ходорковского освобождать бессмысленно - он до сих пор не понял, за что сидит

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания