Новости дня

24 апреля, вторник











23 апреля, понедельник


































Появилась информация о том, сколько российских дипломатов, обвинённых американскими правоохранителями в мошенничестве, до сих пор остаются в США


Большинство российских дипломатов, которые обвиняются в США в мошенничестве с медстрахованием, уже покинули Америку. На территории страны остаются лишь одиннадцать из них: пятеро занимают посты в постпредстве РФ при ООН, один человек работает в посольстве России в Вашингтоне; остальные - супруги вышеупомянутых дипломатов. В ближайшее время все они вернутся в Россию.

Сотрудников правоохранительных органов насторожило большое количество заявок на получение медицинских льгот, которые поступали от россиян. Все запросы касались помощи, которую США обычно предоставляет неимущим в период беременности, родов и ухода за детьми.

По данным американских правоохранителей, российские дипломаты предоставляли фальшивые справки и документы о доходах. Например, сотрудник генконсульства в Нью-Йорке Виталий Сагура сообщил социальным службам, что его доход составляет 29 тысяч долларов в год. Однако следователи считают, что Сагура получает ежемесячно 5,16 тысяч долларов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", дело о мошенничестве дипломатов России ведет прокурор Прит Бхарара, который значится в российском "антимагнитском" списке. Ранее Прит Бхарара участвовал в деле россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Смотрите фотогалерею Самые громкие скандалы с участием российских дипломатов [ФОТО]

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания