Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Обнародованы свежие данные о погибших в авиакатастрофе Boeing 737-500 в Казани, а также новые сведения о ходе расследования


В числе погибших пассажиров "Боинга" в Казани была одна иностранка - 53-летняя британка. На данный момент опознаны тела 10 погибших, процедура опознания продолжится 18 ноября. В списке пассажиров самолета значатся две девочки. Ведется расследование случившегося, для помощи в нем США направят в Россию группу из трех специалистов. Техническое содействие в расследовании готова также оказать авиакомпания Boeing.

Процедура опознания тел погибших, не опознанных накануне, начнется в 9:00 в понедельник, 18 ноября, в Казани.

На данный момент опознаны тела десяти погибших, девять из которых были москвичами, один - жителем Подмосковья. Накануне в междунарожном аэропорту "Казань" вывесили список всех пассажиров, находившихся на борту самолета. Среди них значатся две девочки в возрасте 11 и 15 лет, а также одна иностранка, 53-летняя британка Донна Булл. Кроме того, вечером 17 ноября стало известно о том, что на борту разбившегося самолета находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов, начальник местного УФСБ Александр Антонов и семья известного телекомментатора Романа Скворцова (подробнее здесь).

Ведется расследование крушения. По данным российских СМИ, в ночь на 18 ноября началась проверка в авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся самолет, производилась выемка документов. Свою готовность помочь в расследовании подтвердила авиакомпания Boeing. Кроме того, в ночь на 18 ноября стало известно, что США направят в Россию группу из трех специалистов, которые будут сотрудничать с российскими коллегами в ходе расследования причин авиакатастрофы.

В компании "Татарстан" опровергают информацию о технической неисправности самолета. Как сообщает "Газета.ру", ссылаясь на главу пресс-службы компании Гульназ Минниханову, в день катастрофы, 17 ноября, борт сделал несколько рейсов, прошедших благополучно. Кроме того, Минниханова заявила, что разбившемуся "Боингу" ошибочно приписывают аварийную посадку, произведенную в ноябре прошлого года из-за технических неполадок в системе вентиляции. Как сообщила глава пресс-службы, тот "Боинг" был своевременно снят с рейсов и возвращен бывшему партнеру компании "Татарстан", болгарской Bulgarian Aviation Group. В компании "Татарстан" также сообщают об опытности обоих пилотов самолета, профессиональный стаж каждого из которых превышал 20 лет.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", накануне были обнародованы данные следствия, согласно которым пилот самолета Рустам Салихов незадолго до посадки сообщил о возникщих технических неполадках - о так называемом "непосадочном положении"

Самолет Boeing 737-500, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", разбился при заходе на посадку в междунарожном аэропорту "Казань" 17 ноября в 19:25. Погибли все пассажиры, находившиеся на борту, а также все члены экипажа воздушного судна. Общее число погибших составило 50 человек. Аэропорт "Казань" остается закрытым с момента авиакатастрофы.

Читайте также:

В интернете появилось первое видео крушения самолета Boeing 737-500 в Казани, оказавшееся обманом

Авиакатастрофа Boeing 737-500 в Казани показала истинное лицо россиян

и другие новости о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания