Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































В расследовании авиакатастрофы лайнера Boeing 737-500 в Казани появились первые нестыковки


Инспекция, проверявшая самолет Boeing 737-500 перед вылетом из столичного аэропорта Домодедово в Казань, утверждает, что воздушное судно было исправно. В то же время, по некоторым данным, незадолго до посадки экипаж сообщил на землю о технических неполадках. Понедельник, 18 ноября, объявлен днем траура по 50 погибшим.

Как передают российские СМИ, потерпевший в воскресенье, 17 ноября, крушение лайнер Boeing 737-500 перед вылетом подвергался тщательной проверке, по итогам которой инспекторами было принято решение выпустить самолет в рейс. По словам источника, близкого к расследованию авиакатастрофы, все узлы и агрегаты «Боинга» были технически исправны.

При этом, по другим следственным данным, непосредственно перед крушением экипаж самолета под командованием Рустама Салихова, который совсем недавно был принят на эту должность, сообщал земле о неисправности. В частности, в прессе упоминается термин «непосадочное положение», говорящий в первую очередь именно о техническом характере проблемы.

Вскоре в Интернете появилось первое видео крушения самолета Boeing 737-500 в Казани, оказавшееся обманом.

Добавим, что следствие приняло решение отправить на проверку образцы топлива, которым в «Домодедово» заправляли Boeing 737-500. Также сообщается, что Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал самолет.

Как ранее сообщал «Собеседник», в результате крушения погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов, начальник местного Управления ФСБ Александр Антонов, а также жена известного телекомментатора Романа Скворцова и ее дочь. Все тела погибших уже обнаружены и в ближайшее время будут отправлены на медицинские экспертизы.

Смотрите фотогалерею Самые смелые поступки пилотов ради спасения людей при авиакатастрофах [ФОТО]

Читайте также:

Катастрофа медицины катастроф 

Стало известно, как в "Трансаэро" опровергли данные о том, что в небе над Москвой едва не произошла страшная трагедия

и другие новости о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания