Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










В Следственном комитете сообщили, почему Наида Асиялова, совершившая теракт в волгоградском автобусе, не стала взрывать торговый центр, как планировала изначально


Как полагают сотрудники правоохранительных органов, Наида Асиялова планировала совершить теракт в торговом центре "Акварель". Ее решение изменилось, когда она увидела, что в центре мало посетителей. Следователи также установили, что Асиялова сама привезла взрывное устройство из Махачкалы.

25 октября в СК РФ заявили, что Наида Асиялова, совершившая теракт в пассажирском автобусе в Волгограде, изначально планировала взорвать торговый центр "Акварель", однако переменила решение, увидев, что в понедельник в ТЦ посетителей немного.

"В указанном торговом центре Асиялова пробыла до 13 часов 26 минут, а затем, увидев небольшое количество посетителей комплекса, в 13 часов 31 минуту села на остановке общественного транспорта на проспекте Университетском в автобус 29-го маршрута", - сообщается на официальном сайте СК РФ.

Напомним, что ранее следователями выдвигалась другая версия: Асиялова якобы планировала совершить теракт в Москве, куда и направлялась автобусом из Махачкалы (подробнее здесь).

Кроме того, расследование показало, что Асиялова сама привезла бомбу в Волгоград: частицы взрывных веществ обнаружены в рейсовом автобусе Махачкала - Москва, а также в автомобиле "частника", на котором Асиялова перемещалась по городу.

При помощи записей камер видеонаблюдения установлено, что по Волгограду Асиялова передвигалась одна, без сообщников.

Взрыв в пассажирском автобусе в Волгограде прогремел 21 октября почти сразу после того, как в салон вошла смертница, приведшая в действие взрывное устройство. По последним данным, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено металлическими предметами. В результате погибли 6 человек, 43 признаны потерпевшими.

Читайте также:

Следователи установили, кем в действительности была взорвавшаяся в Волгограде террористка Наида Асиялова, проживавшая последние несколько лет в Москве

Российские спецслужбы объяснили связь между терактом в Волгограде и проверкой столичного кадрового агентства "Коулмэн Сервис Ю-Кей"

и все о ТЕРАКТЕ В ВОЛГОГРАДЕ: ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания