Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Появилась информация о том, почему будет уничтожена книга "Смысловой перевод священного Корана на русский язык"

В Новороссийске суд признал экстремистской книгу «Смысловой перевод священного Корана на русский язык».

В субботу, 21 сентября, в Новороссийске Октябрьский районный суд признал экстремистским «Смысловой перевод священного Корана на русский язык». Судья Геннадий Чанов заявил, что основанием для запрета книги стало то, что в ней говорится о превосходстве мусульман над остальными людьми, и сослался на некую справку, в которой указано, что распространение подобных материалов «приводит к увеличению преступлений экстремистской направленности», сообщает «Эхо Москвы».

Перевод Корана первым увидела Южная транспортная прокуратора, которая обнаружила его во время обыска на местной почте. Она попросила суд признать данный перевод экстремистским.

Совет муфтиев России осудил решение Октябрьского районного суда города Новороссийска. Председатель Совета Равиль Гайнутдин попросил Владимира Путина вернуть дело на дополнительное рассмотрение и чтобы в этот раз к нему были привлечены специалисты-профессионалы по Исламу.

Старший помощник новороссийского транспортного прокурора Оксана Зотова разъяснила, что книга «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» включена в федеральный список экстремистских материалов. Когда решение суда вступит в силу, произведение будет уничтожено.

Отметим, что данный перевод Корана был издан в Саудовской Аравии в 2002 году.

Читайте также:

Болезнь Православия головного мозга России перешла в терминальную стадию?

Муфтий прокомментировал религозный скандал вокруг иллюстрации с крокодилом и Кораном из сборника сказок Корнея Чуковского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания