14:01, 25 Мая 2013 Версия для печати

Муфтий прокомментировал религозный скандал вокруг иллюстрации с крокодилом и Кораном из сборника сказок Корнея Чуковского

Муфтий, к которому обратились сотрудники ростовской типографии «Книга», попавшие в скандал с иллюстрацией в сборнике сказок Корнея Чуковского, не смог подтвердить, что на рисунке Крокодил действительно держит страницу из Корана.

Сотрудник портала «Ислам.ру» усмотрел в сборнике сказок Корнея Чуковского, который выпустила ростовская типография «Книга», оскорбление чувств верующих: на одной из рисунков изображен злой крокодил, держащий в руке страницу с текстом, похожим на арабскую вязь.

Журналист Данат Зарипов, возмущенный рисунком, уверен в том, что крокодил держит в руке именно страницу Корана. Рассуждая о последствиях, автор переживает, что книга вместе с отрывком священного писания может оказаться в «грязном месте», что совершенно недопустимо. Автор материала уверен, что ответственность должны понести и художник, и издатель.

В свою очередь, сотрудники типографии «Книга» обратились к муфтию, который не смог подтвердить, что на рисунке изображена одна из страниц Корана.

Директор ростовской типографии «Книга» Галина Мартиросова объяснила в интервью СМИ, что не понимает мотивы художницы Елены Демиденко, включившей в свою иллюстрацию текст, похожий арабскую вязь. При этом глава типографии отметила, что книга выпускается уже в течение трех лет, но претензии со стороны верующих появились только сейчас.

Читайте также:

Госдума спровоцирует новую волну жестокости новым законом о защите чувств верующих?

Правительство недовольно законопроектом об оскорблении чувств верующих

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»