Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Болезнь Православия головного мозга России перешла в терминальную стадию?


Вирус ПГМ (православие головного мозга), похоже, прогрессирует, и болезнь переходит в терминальную стадию. Из информационного отдела РПЦ донеслась благая весть о том, что Россия отныне приобщается к европейской и мировой традициям. То есть постояльцы гостиниц отныне смогут найти в своих номерах Библию.

Казалось бы, верующие сами могут при желании взять с собой нужную литературу. Ан нет! Как утверждает председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий Першин, Библия в прикроватной тумбочке (а именно туда планируется класть Священное Писание) «является непременным атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля». Просто шах и мат тем, кто считал, что вышеупомянутые качества проявляются в вежливости персонала и в сервисе.

Что до наличия памятников античной литературы в номерах отелей... Вот, например, основатель сети Marriott Hotel Джон Уиллард Марриотт был знатным мормоном, посему в номерах можно найти не только Библию, но и Книгу мормонов.

Но там – личные тараканы хозяина заведения. А тут – целая благотворительная акция при поддержке вроде бы как светского департамента туризма и гостиничного хозяйства правительства Москвы. Увеличиваем поток туристов с Божьей помощью, да? Для начала 6 тыс. экземпляров Нового Завета и Псалтырей доставили в гостиницу «Измайлово». Еще 5 тыс. книг миссионерская комиссия активно пристраивает по другим 10 столичным гостиницам.

Раз уж такое дело, представители других конфессий не должны щелкать клювом. Даешь Коран, Трипитаку, Махабхарату и Кодзики в прикроватные тумбочки! А еще – «Молот ведьм», «Некрономикон», «Зов Ктулху» – да мало ли кто приедет погостить...

Читайте также:

Американцы назвали главную угрозу проведения Олимпиады-2014 в Сочи; РПЦ озвучила план своих действий во время Олимпийских и Паралимпийских игр

Скандал вокруг популярного храма получил новый поворот

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания